HIGIFOUR, LDA. 2014

Os serviços prestados pela HIGI4 no âmbito da Higiene e Segurança Alimentar – HACCP são: 

De aplicação obrigatória, a partir de 01 de Janeiro de 2006, o Regulamento (CE) nº 852/2004 do Parlamento Europeu e do Conselho de 29 de Abril de 2004, relativo à higiene dos géneros alimentícios cria novas regras gerais e específicas de higiene, com o principal objectivo de garantir um elevado nível de protecção do consumidor em matéria de segurança dos géneros alimentares,.

Os nossos serviços incluem:

 

§    Auditorias de Diagnóstico: Permitem a caracterização de cada estabelecimento alimentar e a identificação das operações em que se podem verificar riscos alimentares.

§    Assessoria Técnica para a Implementação de Sistemas de HACCP: Em função das necessidades e das escolhas de cada cliente, é realizado um acompanhamento técnico periódico ou pontual, visando a implementação em cada estabelecimento deste sistema de segurança alimentar.

§    Auditorias de Verificação: Aplicam-se a sistemas de HACCP já implementados ou em vias de implementação, quer pela SegurAlimentar, quer por outras empresas do sector, de modo a que o Cliente possa conhecer e avaliar correctamente os pontos fortes e fracos das opções que efectuou.

§    Formação Profissional Certificada: Formadores especializados asseguram a transmissão de conhecimentos aos manipuladores do sector alimentar que são vitais para a adequada e correcta implementação do sistema HACCP.

 

O controlo eficaz da higiene e da segurança dos alimentos torna-se, assim, imprescindível, de forma a evitar doenças e danos provocados pela deterioração dos alimentos. Estas poderão ser na melhor das hipóteses, desagradáveis, e na pior podem mesmo ser fatais. Além disto, provocam perdas e custos e influenciam negativamente o comércio e a confiança dos consumidores.